СУДЬБА СВЕТЛЫХ ДЕНЕГ «МРАЧНОГО ГОРОДА…» - ВИДЕО

img

Как  передает БакуХабар ТВ   довольно длительное время армянская оппозиция задаются вопросом о судьбе банковских резервов в Шуши. 

По данным армянских СМИ неоднократно были высказаны предположения о том, что в ходе сдачи города азербайджанцам из ЦБ шушинского филиала были вывезены крупные суммы денег.

Как гласит армянскии публикации есть даже  свидетельские показания о том, что в дни ожесточенных боев в городе Шуша, из него выезжали инкассаторские машины "Армэкономбанка". СМИ откровенно печатают предположения о том, что транспортировкой денег по заданию премьера руководил экс-руководитель  Аргишти Кярамян и что деньги были доставлены в Ереван и присвоены Пашиняном.

Выходит Шуша для Пашиняна является «мрачным городом» а деньги в Шуше  «светлее и яснее». Вот уж Пашинянская суждения. Вот кто, руководит Армянским народом.

Согласно публикациям армянской  СМИ сушествует финансово-аналитические расчеты, согласно которым, деньги из шушинского филиала были потрачены на покупку долларов, после чего курс драма на территории Армении ощутимо понизился. Многие издания апеллировали к ЦБ с просьбой прояснить ситуацию, однако расплывчатые ответы руководства банка только усилили подозрения в том, что слухи относительно судьбы денег из шушинского филиала не лишены оснований.

15 декабря 2020 года председатель ЦБ Мартин Галстян в ходе пресс-конференции ограничился по этому поводу заявлением о нежелании комментировать "бессмысленные слухи". Почему же бессмысленные? Разве не очевидно, что большая денежная масса на рынке Армении способствовала повышению цены на доллар? Очевидно, что руководство ЦБ избегает ответа на прямые вопросы о том, куда поступили вывезенные из Шуши деньги?

Интересно то, что судьба вывезенных крупных денег Пашиняна не волнует и  не разу об этом не упаминет, как упамянает неоднократно о потерянном парфюме. Исходя из этого вполне логично то, что «светлые деньги» из «мрачного города» были доставлены в Ереван и присвоены Пашиняном. А  сам город, так как был мрачен для Пашиняна, он его особо не заинтереговал, как интереговали деньги, например…

БакуХабар ТВ
Улькер Фарманкызы

Son xəbərlər