29/10/2020 00:53
728 x 90

ПАРТИЯ СОЦИАЛЬНОГО БЛАГОДЕНСТВИЯ АЗЕРБАЙДЖАНА - ВИДЕО

img

Как передает БакуХабар ТВ   на днях президент Азербайджана Ильхам Алиев затронул очень важные вопросы в ходе своего выступления на заседании  посвященном 75-летию Организации Объединенных Наций.

«Учитывая, что Армения является одной из самых бедных стран, и у нее нет миллиардов долларов для покупки оборудования, мы полагаем, что Армения получила эти грузы бесплатно. Мы призываем все страны воздержаться от поставок Армении вооружения, которая готовится к новой военной агрессии против Азербайджана», - заявил Ильхам Алиев.

Президент Азербайджана выразил сожаление, что деятельность Минской группы ОБСЕ не достигла результатов в урегулировании армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта. «Переговоры по урегулированию конфликта должны быть нацелены на результаты. Страны-сопредседатели МГ ОБСЕ выступили с заявлением о том, что статус-кво по конфликту неприемлем. Мы приветствуем это заявление, но этого мало», - сказал Ильхам Алиев, добавив, что нужны конкретные действия.

А по словам председателя Партии Социального Благоденствия Азербайджана, (ПАСБА) Аслы Казымовой, призыв главы государства, к подготовлению нового графика вывода Вооруженных сил Армении с оккупированных территорий Азербайджана на основе резолюции №853 Совбеза ООН, нужно считать важным событьем: “Сегодня как международная организация, существует большая потребность в укреплении ООН. Так, как реальна необходимо призвать к реформам Совета Безопасности ООН.Прежде всего, на представительство Армении в Совете Безопасности ООН, должно быть наложено вето.

Так как Армения  служит принципам агрессии, нарушает права человека, проводит агрессивную, экспансионистскую политику и склонен к терроризму. Думаю,  Организация Объединенных Наций, также государства, представленные в этой организации, которые борятся с перечисленными мною важными факторами и решительно осуждают их, не могут не принять единогласное решение. В течение многих лет армяне не выполняли 4 резолюции ООН, подтверждающие территориальную целостность Азербайджана. Сегодня у глазах международных и правовых государств Армения  незаконно переселяет армян на оккупированные территории Азербайджана. Согласно международному праву, эту тенденцию следует рассматривать как продолжение плана  этнической чистке или геноцида, которую открыто реализовывает Армения на Кавказе. ООН должна призвать мировое сообщество не игнорировать подобные вопросы. Сегодня, Азербайджан требует от международных организаций объективной и конкретной позиции». – подчеркнула председатель партии.

В заключении, председатель партии Аслы Казымова, призывая всех депутатов и председателей политический партий, посчитала нужным потребовать поднят вопрос о компенсации Армении  за ущерб, нанесенных Азербайджану.  Также  упямянула о необходимости обратиться в ООН с просьбой, до выполнении 4 резалюций  армянами, наложить вето на представительство официального Еревана в Совете Безопасности ООН. 

БакуХабар ТВ
Улькер Фарманкызы

Son xəbərlər