20/10/2020 06:37
728 x 90

Агрессия Пашиняна – беда армянского народа - ВИДЕО

img

Как передает БакуХабар ТВ по словам Азербайджанского политолога Айдына Гулиева Пашинян более агрессивен, чем его предшественники, в возвращении наших территорий...

По данным источника еще одно неоднозначное выступление премьер-министра  Армении в парламенте, должны услышать те международные организации, которые уверяют, что с армянами можно договариться.  

Конечно, речь Пашиняна явно была направлена ​​на то, чтобы сбить с толку армянский народ, живущий в плачевном положении. Фактически, Пашинян попытался переложить всю ответственность за Товушских событий на Азербайджан.

Пашинян лицемерно сказал, что  Армения не склонна к насилию. А в далее обвиняя Азербайджан подчеркнул, что  в 12 июля у Азербайджана «был план решить вопрос в течение 24 часов и был дан ответ».  Однако следует напомнить, что Азербайджан смог доказать миру, что провокации 12 июля были совершены Арменией. По словам Пашиняна Армянская сторона не ставит никаких условий для возобновления переговоров, но у официального Еревана  существует якоба  определенные принципы.

Не трудно  догадываться какие подрывные идеи имел в виду Пашинян, когда говорил о принципах официального Еревана.  Во-первых, если нет предварительных условий, то возникает вопрос, почему Армения избегает переговоров. Всем известно, что каждый раз президент Азербайджана просто заставлял Пашиняна и его предшественников сесть за стол переговоров. Во-вторых, если  новая стратегия безопасности Армении  гласит   о  семи мифических условий,  это разве  не опровергает слова Пашиняна?

Разве официальный представитель министерства Пашиняна не сделал странное заявление вроде «Мы можем пойти на переговоры после того, как Азербайджан пообещает снова не нарушать режим прекращения огня и официально откажется от риторики насилия»?

По словам Азербайджанского политолога Айдына Гулиева,  Пашинян  с таким высказыванием  опередил своих предшественников Кочаряна и Саргсяна в превращении мирных переговоров в бессмысленный процесс: «Пашинян таким агрресивным подходом, еще раз демонстрирует свою заинтересованность в том, чтобы втянуть весь регион в войну, сделав вариант войны более неизбежным для Азербайджана», - подчеркнул политолог.

БакуХабар
Улькер Фарманкызы

Son xəbərlər