27/10/2020 22:41
728 x 90

Обращение политического эксперта Айдына Гулиева к сопреседателям ОБСЕ - ВИДЕО

img

Как передает БакуХабар ТВ ливанцев в оккупированном Карабахе будут задействовать в преступлениях против Азербайджана.

По данным источника  армяне на оккупированные территории Азербайджана переселяют  неизвестных по происхождению людей из разных стран мира, особенно с Ближнего Востока, включая Сирию и Ливан.

По комментариям Азербайджанского политического эксперта Айдына Гулиева,  незаконное переселение армян на окупированные земли является продолжением агрессивной политики Армении в отношении Азербайджана: “С этим армяне рассчитали искуственно изменить этнический состав населения оккупированного Карабаха, что полностью противоречит нормам международного и гуманитарного права». -отмечает эксперт.

Как видно армяне целенаправленно продолжают расширять своих территорий за счет аннексии азербайджанских земель.

По словам политического эксперта подобные шаги со стороны Армении ставят под сомнение будущее переговорного процесса и разрушает все достигнутые ранее договоренности: “Как видно, Армения не намерена покинуть оккупированные территории Азербайджана. Не выполняя 4 резалюции ООН до сей поры, официальный Ереван продолжает   предпринять все необходимые шаги для окончательного присоединения захваченных земель к своей территории. Это не только противоречит законным интересам Азербайджана, но также создает большие и новые угрозы миру и безопасности в регионе. Данная политика не только перечеркивает все усилия по восстановлению территориальной целостности Азербайджана, но и создает очень плохой прецедент. Потому что мировое сообщество не приемлет искусственное изменение этнического состава населения оккупированных территорий”, -подчеркнул эксперт.

Многии аналитики иностранный СМИ отмечают, что людей, завезенных на оккупированные территории Азербайджана армянское руководство будет использовать, в определенных диверсионных и террористических актах.

В заключении политический эксперт  Айдын Гулиев  обрашаясь к Минскую группу ОБСЕ, призвал сопреседателей  дать адекватную реакцию на этот просес, во имя безопастности в регионе.

БакуХабар ТВ
Улькер Фарманкызы

Son xəbərlər