ВЫБОРЫ МОГУТ ОБОСТРИТЬ СИТУАЦИЮ В АРМЕНИИ… - ВИДЕО

img

Как передает БакуХабар ТВ досрочные выборы могут усугубить хаос в Армении По данным армянских СМИ  ситуация нестабильности и хаоса в Армении, проигравшей войну, продолжается уже почти три месяца.

Движение за спасение Армении, которое все  еще требует отставки правительства, а  премьер-министр Николь Пашкиной тем временем продолжает отклонять призывы к досрочным выборам. Оппозиция считает приемлемым идти на выборы только после отставки действующей власти и формирования переходного правительства. В поисках выхода из этого требования премьер использует разные средства.

 По данным  армянских СМИ, инициативы Пашиняна о проведении досрочных парламентских выборов однозначно не приветствуются политическими силами.Следует отметить, что в сложившейся ситуации подготовка правительства к внеочередным парламентским выборам обсуждается как ключевой вопрос политической повестки дня.

Касаясь вопроса о проведении досрочных выборов, депутат Геворк Горгисян сказал, что этот вариант не стоит в повестке дня партии, так как выборы могут обострить и без того нестабильную ситуацию в стране.

Кстати, «Движение спасения Родины», выступившее против законодательных инициатив правящей команды, призвало граждан собраться перед зданием парламента. В заявлении движения говорится, что парламентская фракция блока «Мой шаг», возглавляемая правительством и вероломным лидером, продолжает свою антинациональную и антигосударственную деятельность: «Мы призываем наших граждан собраться у входа. к зданию парламента в знак протеста против антинародного правительства », отметил депутат.

Напомним, в феврале перед зданием парламента прошла массовая акция протеста, где оппозиция провела внеочередной митинг. Затем состоялась встреча лидеров оппозиционных сил, объединенных в «Движение за спасение Родины», с экс-президентами Армении. На встрече присутствовали экс-президенты С. Саркисян и Р. Кочарян.

Единственный оппозиционный кандидат на пост премьер-министра В. Манукян принял участие в «Движении за мир». Выступая перед прессой после встречи, Манукян сказал, что главной темой обсуждения стала дальнейшая деятельность оппозиции по смене правительства.

Таким образом, перед лицом требования оппозиции об  отставке, Пашинян видит в отпушении парламента и поспешных выборах лучший вариант сохранения своей власти.

Однако, по мнению местных экспертов, в нынешней ситуации хаоса и анархии не только проведение выборов, но даже объявление досрочных выборов усугубит ситуацию в Армении.

БакуХабар ТВ
Улькер Фарманкызы

Son xəbərlər