02/12/2020 16:30
728 x 90

СПЕКТАКЛЬ ПО АРМЯНСКИ… - ВИДЕО

img

Как передает БакуХабар ТВ  армянскии журналисты  чтобы вовлечь в конфликт Запад, начали истерично  распространять  инвормации, настраивающее их против Азербайджана.

По данным источника, армяни через испанского издания «El Pais» смогли опубликовать такую статью: «Карабахский конфликт может сказаться не только на Армении. Негативные последствия могут распространиться на Европу, угрожая ее энергетической безопасности, а также независимости Грузии и Азербайджана».

Автор считает, что в случае с Нагорным Карабахом стоит вести разговор не только о военном конфликте, но и о споре энергетическом.

Возможно издание имеет в виду,  нападение Армении в октябре на энергетический коридор, образованный нефтепроводом Баку-Тбилиси-Джейхан (БТД) и Южно-Кавказским газопроводом (SCP).

Так как они проложены параллельно по Каспийскому морю до Турции и проходят не только через территорию Азербайджана, но и Грузии.

Отмечая, что в случае если градус нагорно-карабахского конфликта будет повышен и не пойдет на снижение, вероятность повреждения нефтепровода и газопровода увеличивается. Издание отмечает, что в таком случае поставки нефти и газа в Европу будут сорваны. Фактически на энергетической независимости Европы это вряд ли скажется, так как ЕС сейчас завален дешевым катарским газом. Но это ударит по экономике Азербайджана и Грузии, которые имеют большие доходы с транзита». гласят армянскии журналисты через испанской прессы.

В самой Армении в данное время война практически уже успел разгромить  все перспективы армянской экономики. И официальный Ереван, вместо того чтобы остановить оккупационную политику и  разработать политику социальной защиты граждан в это нелегкое время  думает об энергетическом обеспечении Запада?

Значит благосостояние и безопастность своего народа официального Еревана не волнует, а энергетическое обеспечение Запада  и  потеря транзитных доходов соседних стран бесспокоет. Вот, это и является политический спектакль по армянски…

И при всем этом власти Армении во главе с Пашиняном, стремится обрисовать радужную картину высокого уровня жизни населения, провозглашая, что страна живет в «эпоху могущества и счастья»…

Увы,   при таком жизни,  Пашинян даже не смог оправдать надежды собственной дочери, Мариям Пашинян, а что уже скажешь про народа?

БакуХабар ТВ
Улькер Фарманкызы

Son xəbərlər