РОССИЯ КАК СЕРЬЕЗНАЯ УГРОЗА ДЛЯ АЛЬЯНСА… - ВИДЕО

img

Как передает БакуХабар ТВ НАТО  объявило о новой стратегии для России.  По данным исчточника генеральный секретарь  НАТО Столтенберг сказал, что предотвращение России будет приоритетом для НАТО.

По мнениям зарубежных экспертов, после прихода Байдена к власти НАТО снова стало укрепляться. После этого НАТО объявило о новой стратегии, и одной из главных целей в этом контексте является Россия, которая представляет серьезную угрозу для альянса. Известно, что Крым, который входил в территорию Украины,  находится в геополитических интересах НАТО и США. В то же время Россия - одна из ядерных держав, которая сегодня угрожает интересам США и НАТО на Ближнем Востоке.

С другой стороны, если анализировать ситуацию, то можно сказать, что Россия продолжает оставаться решающей силой в Сирии. Россия этим не удовлетворена и проявляет себя в Ливии. Он решительно поддерживает повстанческие силы Хафтара в Ливии. Более того, активизация России на Южном Кавказе на постсоветском пространстве вслед за Украиной не в интересах США и НАТО.

Известно, что после последней войны между Арменией и Азербайджаном Россия в числе миротворческих операций направила в Карабах свои вооруженные силы. Но миссия российских войск в Карабахе-Азербайджане тоже не отвечает интересам США и НАТО.

В то же время Россия разместила свои самые современные ракетные системы вдоль своих границ с европейскими странами. Поэтому НАТО выбрала новую стратегию, чтобы остановить Россию. НАТО давно работает над новой стратегией.

 И исходя из этого можно сказать, что новая линия в данное время призвана нейтрализовать Россию в этих сферах. Политика заключается в том, чтобы нейтрализовать Россию путем ее осады. Мы видим это в Украине и в Грузии, и постепенно это будет проявляться в Молдове.

Так как  в Молдове после ухода пророссийского Игоря Додона, Запад активизировался на постсоветском пространстве…

БакуХабар ТВ
Улькер Фарманкызы

Son xəbərlər