ДРОНЫ РАЗБУДИЛИ АРМЯН И ЗАСТАВИЛИ ПРИЙТИ В СЕБЯ…. - ВИДЕО

img

Как передает БакуХабар ТВ  Азербайджан первого декабря 2020 года завершил освобождение  свои земли от армянской оккупации. Напомним, что 10 ноября нынешнего года был подписан  трехсторонное Карбахское соглашение, по которому, Армения официально принял свое поражение на поле боя и подписал акт капитуляции Армении. Тем самым вернул практически все оккупированные земли исконным владетелям.

По данным СМИ  президент Азербайджана Ильхам Алиев  заявил, что  соглашение  это путь к долгосрочному миру в регионе. По словам Ильхама Алиева, транспортный коридор между Нахичеванской автономной республикой и Азербайджаном откроет новую транспортную артерию:  «Девятый пункт трехстороннего заявления по Нагорному Карабаху гласит о восстановлении всех экономических транспортных связях. Армения с целью обеспечения беспрепятственного передвижения транспортных средств и грузов в обоих направлениях дает гарантии безопасности транспортной связи между Нахичеваном и западными районами Азербайджана», - сказал Алиев в ходе телеобращения к народу.

По его словам, контроль над транспортной связью осуществит Пограничная служба ФСБ России, и на основе договоренности сторон, будет обеспечено строительство новых транспортных коммуникаций, соединяющих Нахичеван с западными районами Азербайджана.

«Открытие транспортного коридора выведет Нахичеван из блокады и одновременно мы открываем новую транспортную артерию. Могу сказать, что все страны от этого получат только пользу. Азербайджан соединится со своей неотъемлемой частью Нахичеваном. Соединяются Азербайджан и Турция. Россия, Азербайджан, Турция, Иран и, если захочет, Армения может присоединиться к этому коридору. Таким образом, в регионе может быть создана пятисторонняя платформа сотрудничества. Эту мысль я довел до сведения, как президента Турции, так и президента России, и они отнеслись к этому положительно», - сказал Алиев.

Как отмечает Ильхам Алиев, Азербайджан желает  долгосрочного мира в регионе и обеспечение стабильности: «Для достижения этого, необходимо чтобы сотрудничество совместно развивалось с мерами безопасности. Мы готовы к сотрудничеству», - отметил Алиев.

Это геополитическии реалии Южного Кавказа. А гарантом этих реалий является политика президента Азербайджана, которая прямолинейна служил обеспечению исторической справедливости  и мира в регионе. Армяне должны принять эти реалии. Президент Азербайджана думает о благе Армянского народе больще чем Пашинян, которого бесспокоет лишь  судьба «потерянного парфюма» больще чем судьба армянского народа… Вот вам и конец сказки про «Великой Армянской Фантазии»…

Но на этот раз с неба упали не три яблоки, а дроны разбудили армян и заставили прийти в себя….

БакуХабар ТВ
Улькер Фарманкызы

Son xəbərlər