ТУРЦИЯ ПРОЯВИЛА СИЛЬНУЮ И ПРИНЦИПИАЛЬНУЮ ПОЗИЦИЮ - ВИДЕО

img

Как передает БакуХабар ТВ официальная Анкара дал четкое  и решительное заявление  по отношению  отставки  Пашиняна.

В военном меморандуме об отставке премьер-министра, четко указанна близость к многим европейским странам. Но тем самым  Франция, осуждает, что  Пашинян не проявил никакой реакции в Армении. ЕС и НАТО лищь удовлетворились их призывами к спокойствию и сдержанности.

Но по данным армянских СМИ только  Турция проявила четкое и решительное отношение к призыву вооруженных сил в Армении.

После того, как вчера начальник штаба Армении Оник Гаспарян и высшее командование сделали заявление, в котором призвали Пашиняна уйти в отставку, внимание было обращено на Ереван.

Пашинян назвал это попыткой государственного переворота и объявил, что отправил в отставку начальника Генштаба и вызвал на улицы своих сторонников.

Но Россия же, известная своей близостью к Армении, заявила, что они «с беспокойством следят за развитием событий», но «то, что произошло, внутренное  дело Армении».

Даже Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия  оценивает происходящее как «внутреннее дело Армении» и надеется, что ситуация разрешится мирным путем. А  позже президент России Владимир Путин поговорил с Пашиняном по телефону и заявил, что «он выступает за сохранение мира и порядка в Армении, чтобы разрешить ситуацию в рамках закона».

А после первоначальной реакции на события в Ереване заявление России поступило из Турции. Министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу сказал, что Турция  категорически против переворотов или попыток переворота в любой точке мира. Поэтому Турция решительно осуждает эту попытку переворота в Армении», подчеркнул Чавушоглу.

По словам Чавушоглу   солдатам неприемлемо призывать избранное правительство в отставку, не говоря уже о том, чтобы устроить переворот. Поэтому мы еще раз решительно осуждаем то, что происходит в Армении.

А пресс-секретарь президента Ибрагим Калин также сказал: «Мы осуждаем попытку государственного переворота в Армении. Перевороты всегда прерывали демократические процессы и вызывали хаос. Мы надеемся, что процесс в Армении немедленно вернется в нормальное русло», отметил пресс-секретарь президента Ибрагим Калин.

 В далее глава администрации президента Фахреттин Алтун в свое очередь подчеркнул: «Мы глубоко обеспокоены последними событиями в Армении. Мы рассматриваем этот процесс как попытку государственного переворота и однозначно осуждаем его».

Напомним, что на днях, когда вспыхнуло этот ажиотаж и хаос в Ереване, армянское общество волновало одно: Какой эффект будет у Турции?

Вот вам и отношение Турции! Таким образом,  Турция проявила сильную и принципиальную позицию. Ведь Турки не как армяни, они не могут радоваться, даже беде врага. Но армянам это не понять…

БакуХабар ТВ
Улькер Фарманкызы

Son xəbərlər