ДЛЯ ПАШИНЯНА «ИСКАНДЕР» ОРУЖИЕ 80-х… - ВИДЕО

img

Как передает БакуХабар ТВ  Пашинян заявил о низкой эффективности ракетных комплексов «Искандер».

Напомним, что «Искандер» — российский оперативно-тактический ракетный комплекс. Основное назначение — уничтожение систем ПВО и ПРО противника и объектов на дальностях до 500 км.

Премьер Армении Никол Пашинян ответил на заявление о том, что армия должна была использовать оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер» на войне в Нагорном Карабахе. Он сообщил, что ракеты «взорвались лишь на 10%». Премьер напрямую не сказал об использовании комплексов и никак не объяснил свои слова.

По данным зарубежных СМИ  когда армянский журналист  попросил  Пашиняна ответить на заявление экс-президента Сержа Саргсяна, что Армения могла бы использовать «Искандер» на четвертый день войны, Пашинян же отметил: «Думаю, он должен иметь ответы на многие вопросы и не задавать вопросов, ответы на которые он знает. А может, он ответит, почему стреляные ракеты "Искандера" не взорвались или взорвались лишь на 10%?» ответил  премьер.

На уточняющий вопрос журналиста «Разве так бывает?» Пашинян же ответил «Не знаю... Может, оружие 80-х».

А на днях, план размещения российских войск на границе с Азербайджаном был встречен протестами в Ереване.

Планы размещения части сил 102-й российской военной базы в Армении на востоке страны, в Зангезуре, граничащем с Губадлинским и Зангиланским районами Азербайджана, были встречены протестами в Ереване. А политолог Степан Григорян назвал это «шагом, который ограничит суверенитет Армении».

Министр обороны Вагаршак Арутюнян сообщил, что ведутся переговоры о расширении 102-й базы и размещении некоторых ее подразделений на восточной границе Армении.

Политолог Григорян считает важным уточнить условия передислокации части сил российской военной базы. Однако есть опасения, что эти процессы приведут к компромиссу по суверенитету Армении.

Интересно, после позорного поражения и после того как сам Пашинян просил иностранных журналистов без разрешение Азербайджана не разрешено побывать в Карабахе, о какой суверенитете гласят армяни? Увы, по мнению Пашиняна российский оперативно-тактический ракетный комплекс Искандер является оружием 80-х. Пашинян с таким блестяшим умом, должен каждый день поблогодарить Алиева, за шанс который он ему подарил. А то Азербайджанский флаг, с такой политикой как у Пашиняна, висел бы сейчас в Ереване…

БакуХабар ТВ
Улькер Фарманкызы

Son xəbərlər