ЕРЕВАН ЖЕЛАЕТ УСТРАНИТЬ ВЛИЯНИЯ РОССИИ И ТУРЦИИ НА ЮЖНОМ КАВКАЗЕ - ВИДЕО

img

Как передает БакуХабар ТВ  на днях российский военный эксперт Евгений Михайлов заявил, что армянские банды пытаются проводить провокации на своих территориях.

По данным источника, Михйлов,  неоднократно отмечал, что российские миротворцы являются незаменимым звеном в урегулировании карабахского конфликта. Но не случайно армянские банды пытаются проводить провокации на своих территориях. По сути, сепаратисты испытывают терпение Москвы в надежде, что на них не будет ответа.

По словам Михайлова, армяне пытаются дискредитировать Россию и ее миротворческий потенциал: "Почему это делается?" Прежде всего обратим внимание на недавние заявления ереванских политологов о необходимости устранения влияния России и Турции на Южном Кавказе, а также привлечения французов, американцев и других западных стран в качестве миротворцев. Бытует мнение, что в регионе появился новый центр принятия решений. Вместе Москва и Анкара принимают самые важные решения для региональной безопасности, а Центр мониторинга в Агдаме, охраняемый азербайджанскими военными, является первым признаком крупномасштабных совместных планов России и Турции по усилению своего влияния на всем Кавказе и Среднем Востоке», отметил Михайлов.

По мнению росийского политолога западным спонсорам Армении это не нравится, поэтому происходят провокации, чтобы очернить деятельность российских миротворцев: « Повторяю, деятельность российских миротворцев в первую очередь направлена ​​на предотвращение провокаций армянской стороны, и, если будет принято решение об уничтожении скрытых боевиков, несомненно, оно будет согласовано с азербайджанской стороной », заявил Михайлов.

Михайлов также подчеркнул, что ситуация не такая критическая, как кажется, и миротворцы делают свое дело: «Опять же, нельзя забывать, что Совместный российско-турецкий центр мониторинга также анализирует происходящее в этих сферах и, на мой взгляд, также проводит некоторый анализ кардинальных решений». Отметил российский эксперт.

Ведь несомненно, в последние годы США потеряли контроль над ситуацией на Южном Кавказе, и эта ситуация складывается не в его пользу. Теперь США попытаются уравнять достижения России и Турции, которые являются ключевыми региональными государствами и помогли урегулировать нагорно-карабахский конфликт, который привел к поражению режима Сороса премьер-министра Армении Пашиняна в войне с Азербайджаном.

Таким образом, Армении вместе с США и их союзниками не удалось ввергнуть регион в хаос. Всего за 44 дня Азербайджан победил, а Россия и Турция стали главными миротворцами. Ситуация тревожная, и от нового правительства США следует ожидать всяческих маневров.

Но во всяком случае, не помешает отметить, что усиление сотрудничества Москва-Анкара, а также возможное участие Тегерана в этом тандеме могут помешать планам США и Запада вернуть в регион хаос.

БакуХабар ТВ
Улькер Фарманкызы

Son xəbərlər