ОБНАДЕЖИВАЮЩИЙ ШАГ ДЛЯ УСТОЙЧИВОГО МИРА… - ВИДЕО

img

Как передает БакуХАБАР  ТВ  подписанное между Азербайджаном, Россией и Арменией совместное заявление является обнадеживающим шагом для устойчивого мира в регионе.

По данным источника  об этом заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу во время выступления на 47-м заседании Совета министров иностранных дел Организации Исламского Сотрудничества (ОИС). 

Он отметил, что совместное заявление вновь подтвердило территориальную целостность Азербайджана в соответствии с решениями ООН, ОБСЕ и Организация Исламского Сотрудничества.

Глава МИД Турции также подчеркнул, что они приветствуют заявления секретариата Организации Исламского Сотрудничества  по поводу прекращении огня.

«Приглашаю всех принять предложения Азербайджана по инспекции в проектах решений, связанных с атаками Армении», - отметил М. Чавушоглу.

Если вспомним, то еще в  июле ныннешнего года Парламентская Ассамблея Организации Исламского Сотрудничества распространила заявление, осуждающее агрессию Армении против Азербайджана. Генеральный секретарь Парламентской ассамблеи Организации исламского сотрудничества Мохамед Хурайчи Нияс еще тогда выступил с заявлением, осуждающим очередную военную провокацию Армении на участке азербайджано-армянской границы.

В заявлении Генсека резко осуждается агрессия Армении против Азербайджана, который является членом Организации Исламского Сотрудничества, а также выражается обеспокоенность этим нападением и оккупацией Арменией части территории Азербайджана.

Что тут уж скажещь? Как-то один из Западных аналитиков говорил, не в коем случае не напоминайте мусульманам и  исключительно тюркам о объеденении… Если они хоть узнают, что такое настоящее объедение и что они сумеют вместе сделать, то их не кто не остановит….

Настал тот момент. Когда Западные страны поддерживают открыта тех, кто совершает геноцид мусульман и тюрков. С объеденением и единогласными поддержками мы в силах заставить, восторжествовать справедливости…

БакуХабар ТВ
Улькер Фарманкызы

Son xəbərlər