В ПУХ И ПРАХ РАЗРУШЕНО АРМЯНСКИЙ МИФ - ВИДЕО

img

Как передает БакуХАБАР  ТВ на днях  член Экспертного Совета Организации «Офицеры России», доцент кафедры политологии и социологии университета имени Г.В. Плеханова Александр Перенджиев выступил со сенсционными заявлениями. По его словам официальному Еревану никогда не нужно было признание независимости "НКР".

Звучит вопрос, тогда зачем Ереван затеял оккупационную политику, из за которого страна в данное время находиться на грани краха?

По словам российского политолога никогда еще не было и не будет, чтобы государство-агрессор признавало захваченную территорию другой страны независимой: “ Оккупантам нужно только одно: чтобы признали оккупированную территорию частью их государства. И признание Карабаха могло бы привести к ослаблению контроля Армении над оккупированными землями», отметил Александр Перенджиев.

Но увы, официальный Ереван  вопреки резалюциям ООН, открыта рассчитывал добиться официального международного признания территории Нагорного Карабаха и 7 районов частью их страны.  И рассчитывая на двойных стандартов международного сообщества Армения надеялась, реализовать задуманное. Но не расчитала, проверить прочность поддержки международного сообщества, которые лишь на словах являются  Лев Толстым…

А по словам российского политолога именно поэтому существовал расчет официального Еревана на немыслимое долгое удержание военной силой Карабах и 7 районов вокруг него, чтобы потом заявить: «Это территория уже давно де-факто стала частью республики Армении. Настало время оформить де-юре».

Вот поэтому и попирались со стороны официального Еревана различные договоренности в виде «Мадридских принципов», «Плана Лаврова», «Казанской формулы» и даже «Плана Гобла». Теперь уже можно сделать вывод о том, что выполнение этих договоренностей совсем не входило в планы руководителей Армении.

Так и есть. Ведь Армении не нужно было достичь урегулирования конфликта, главной целью являлась сохранить как можно дольще статус-кво. А как гласит президент Азербайджана, официальный Баку  отправил к черту  армянскии планы и замыслы о сохранении статуса-кво. И с этим Азербайджан  в пух и прах разрушил  миф армянского народа об образовании  «Великой Армении»…

Как гласит российский политолог железный Азербайджанский кулак  еще образумит Армению и отныне авантюрным планам официального Еревана, уже не суждено сбыться.

БакуХабар ТВ
Улькер Фарманкызы

Son xəbərlər