24/11/2020 13:16
728 x 90

АРМЯНЕ НЕ МОГУТ СМИРИТЬСЯ С ПОРАЖЕНИЕМ - ВИДЕО

img

Как передает БакуХабар ТВ Армяне, покидающие Кельбаджарский район Азербайджана, совершают очередной акт вандализма.

По данным источника, после окончания войны в Карабахе снова запылали дома. Потерпевшие поражение в войне армяне бегут, сжигая то, что не могут взять с собой. Практически везде можно увидеть,яркии факели в тьме, игде горят дома.  

Армяне, покидая Кельбаджар, продолжают совершать гнусные действия, сжигая дома, разрушая инфраструктуру, вырубая деревья, сжигая леса. Сжигаемые армянами дома принадлежат не им. Эти дома азербайджанцев, которые вынуждены были покинуть родные очаги, спасая свои жизни во время армянской оккупации Кельбаджара.

Армяне также  разрушают находящийся в Кельбаджаре древний албанский памятник - монастырский комплекс "Худаван", основанный в VI-VII веках. Они выносят из монастыря древние ценные предметы и экспонаты, вывозя их в Армению.

Надо отметить, что выход армян из Кельбаджара сегодня происходит в условиях полной безопасности. Азербайджанцы же в 1993 году были насильно изгнаны из своих домов. Многие из них подверглись резне, зафиксированы факты надругательства армян над телами убитых мирных жителей. Свыше 500 мирных азербайджанцев были убиты, сотни человек попали в плен или пропали без вести. Азербайджанское население не смогло взять с собой что-либо, все имущество исконных жителей Кельбаджарского района было разграблено армянскими террористами. 

Комментируя акты армянского вандализма, Азребайджанский историк Хавва Мамедова  подчеркнула о совершении  экологической резни на оккупированных  азербайджанских землях: «Российскии миротворцы должны взять на себя миссию по наблюдению за тем, чтобы армяне покинули азербайджанские земли, не нанося вреда окружающей среде и природе. Так как армяне совершают экологическую резню на азербайджанских землях». Армяне, покидающие Кельбаджар, наносят вред окружающей среде. Армяне совершают очередные акты вандализма. Армяне  не могут смириться с поражением. Мы долга ждали этот день. Ждали когда вернемся в свои дома.  Теперь армяне когда покидают наши земли,  они их сжигают, уничтожают леса.  Почему эти бесчеловечные действия армян не осуждаются международной общественностью? Почему они  не реагируют не на что?

Считаю, что этот вопрос следует перенести в повестку дня Азербайджана и Турции и обсудить. Российские миротворцы должны взять на себя миссию по наблюдению за тем, чтобы армяне покинули азербайджанскии земли, не нанося вреда окружающей среде и природе”, подчеркнула Азербайджанский историк.

Что не правда, то правда.  Армяне сумели написать историю вандализма и сепаратизма тысячилетия. Не верится, кто то еще так безчеловечно, смог бы охарактеризовать сущность армянского суждения. Эти акты  вандализма и является «наследием» армян для их потомков…

БакуХабар ТВ
Улькер Фарманкызы

Son xəbərlər