ОЧЕРЕДНОЙ ГОЛ ПУТИНА В ПОЛЬЗУ АЗЕРБАЙДЖАНА…. - ВИДЕО

img

Как передает БакуХабар ТВ  на днях президент РФ В.В. Путин со своим очередным заявлением о территориальной целостности Азербайджана, разоблачил 30-летнюю оккупационную политику официального Еревана.

По его словам Карабах всегда был частью Азербайджана: «По международному праву Карабах всегда был неотъемлемой частью Азербайджана, ОДКБ вмешиваться не могла – на Армению никто не покушался», об этом сказал президент России.

А Пашинян разгневанный от заявлений официальной Москвы, разоблачающии оккупационную политику Армении, даже после трехсторонного соглашения по Нагорному Карабаху, опять разбушевался: «Призываю всех граждан, которые понимают, о чем идет речь, готовиться к мести, потому что, да, мы должны отомстить им за наших солдат, мы должны отомстить им за нашу потерянную родину! Этим республиканцам, этой "Процветающей Армении", этому дезертиру, бежавшему с боевой позиции… Его нужно судить за дезертирство!

Этот оппозиционный политик, который также потребовал моей отставки, позавчера покинул позиции в Шуше и сбежал с генеральскими погонами на своих плечах. Однако уже сегодня он появился и заявил, что стоит рядом с нашей армией. Ну тогда почему он сбежал?", - сказал Н.Пашинян.

В отличии от армянского премеъра Путин считает иначе. По его мнению, отказ Армении от договоренностей по урегулированию в Карабахе был бы "самоубийством". Но увы, у Пашиняна задумываться об этом мазгов не хватит. Пашинян понимает лишь одно, если он потеряет пост премеъра страны, то ему предстоит отвечать перед трибуналом за соверщенное международное преступление  в Азербайджане и в Армении. Именно потому слышно не  заявлении политика, а  последнии стоны Пашиняна преде накаутом.

Так как  Путин  со своим заявлением забил  еще один гол, в пользу официального Баку, отмечая, что Турция изначально была членом Минской группы ОБСЕ по карабахскому урегулированию: «Можно какие угодно давать оценки действиям Турции, но уж трудно обвинить Турцию в нарушении международного права", - заявил Путин. И тем самым заставил официального Еревана расхлебывать все официальные обвинении в адресс Турции.

Путин сделал акцент на том, что Турция изначально была членом Минской группы ОБСЕ по карабахскому урегулированию, то есть, находилась внутри международного механизма урегулирования. "Турция в число сопредседателей не входила, но, тем не менее, она входила в эту группу. Всего там 11 государств", - отметил президент России.

Что тут скажешь? Главное то, что слова президента РФ В.В.Путина совпали с общим мнением и государственных представителей России. Так как после высоких заявлений из уст Путина, не была нужды  использевать слова для утишении официального Еревана…

БакуХабар ТВ
Улькер Фарманкызы

Son xəbərlər