ИРОНИЯ СУДЬБЫ АРМЯНСКОЙ РЕАЛИИ… - ВИДЕО

img

Как передает БакуХабар ТВ Армения на волне  катастрофы. 

По данным армянских СМИ если Пашинян сдержит слова и подаст в отставку в апреле, то Роберт Кочарян и Серж Саркисян будут сражаться за власть. А это битва за власть в Армении приведет страну на грани упадка.

Комментируя это событье  Азербайджанский политолог Айдын Гулиев подчеркнул, что возвращение Роберта Кочаряна, Сержа Саргсяна или любых других политиков, находившихся ранее во власти в Армении  это своего рода смертный приговор для армянского суверинитета. По его словам все эти армянскии политики- приступники были выкинуты на свалку истории Армении.

Так как теоретически о возможности возвращения во власть, Кочаряна или Саркисяна, пришедшии к власти в 90-е годы с лозунгами шовинизма, была для того времени необходимостью для определенных политических кругов.

«В Армении только эти люди могли подтолкнуть и вовлечь все общество в политику территориальных претензий и войны против соседнего Азербайджана в соответствии с интересами некоторых геополитических сил. На протяжении почти 30 лет эта хунта продолжала агрессивную политику против Азербайджана", - напомнил Айдын Гулиев.

По мнению Азербайджанского политолога, возвращение политиков преступников во власть, это перервет продолжающийся процесс мира и безопасности в регионе. Таким образом не исключается возможность угрозы новой карабахской войны.

"Кочарянов, Саркисянов и подобных политиков привели к власти определенные геополитические силы. Они оставались у власти почти 30 лет с помощью внешней силы. Сегодня у них нет возможности прийти к власти самостоятельно и больше нет тех геополитических сил, которые были заинтересованы в их приходе во власть. Таким образом, шансы и перспективы прихода к власти Кочаряна, Саргсяна и др. радикалов практически равны нулю", - отметил Айдын Гулиев.

Что тут скажешь? К счастью,  у бывших армянских радикалов нет шансов вернуться к власти в Армении. Но если правда, то в Армении вообще нет единого благоразумного политика, который смог образумить нынешнюю Армению.  А это междупрочим, является «иронией судьбы» армянской реалии…

Баку Хабар ТВ
С вами была я, Улькер Фарманкызы

Son xəbərlər