ПОЛИТИЧЕСКАЯ ЗАРАЗА: «АРМЯНСКИЙ ПРЕМЬЕР ПОТЕРЯЛ ДАР РЕЧИ…» - ВИДЕО

img

Как передает БакуХабар ТВ в 18 ноября группа французских сенаторов, находящихся под влиянием армянской диаспоры и лобби представила проект резолюции «О необходимости признания Нагорно-Карабахской Республики».

По данным ичточника  резолюция была вынесена на обсуждение и принята 25 ноября. Данная резалюция, принятый ради узких политических амбиций, помимо того, что нарушает нормы международного права, Устав ООН и соответствующие резолюции Совбеза ООН, еще и вызывает вопросы касательно объективной деятельности Франции как страны-сопредседателя Минской группы ОБСЕ и постоянного члена Совбеза ООН.

Заявляя о  провокационным шаге сената, проявлением традиционной проармянской позицией политических кругов Франции помощник президента Азербайджана Хикмет  Гаджиев подчеркнул:  «Открытая проармянская позиция Франции, которая забыла, что страна-посредник должна быть нейтральной и справедливой, была одним из основных факторов, препятствовавших мирному урегулированию конфликта на основе норм и принципов международного права. Именно ее подобная поддержка побуждала агрессора Армению сохранять статус-кво и усиливать факт оккупации.

Большое сожаление вызывает то, что Сенат Франции на протяжении 30 лет демонстрировал молчаливую позицию касательно оккупации международно признанных территорий Азербайджана, убийства гражданского населения, этнических чисток на страны-оккупанта на наших землях, экологического террора, незаконного расселения и незаконной экономической деятельности.

Мы решительно отвергаем ложные обвинения и клевету в адрес Азербайджана и братской Турции в тексте резолюции и резко осуждаем попытки исказить исторические, политические и правовые аспекты конфликта», гласит в своем заявление Хикмет  Гаджиев.

А Азербайджанский историк Хавва Мамедова отценивая данную  антиазербайджанскую позицию Франции, заявила, что принятие Сенатом совершенно необъективной резолюции можно рассматривать только как провокацию. По словам Азербайджанского историка принятое Сенатом постановление не имеет юридической силы: « Однако, учитывая политическое значение резолюции, навязывание ее страной с посредническим мандатом серьезно ставит под сомнение нейтралитет страны. Это также подрывает репутацию Франции как справедливого посредника в азербайджанском обществе. Хотя учитывая недавную позицию официального Парижа в ардес Исламаской религии, можно сказать насколько справедливо Франция отценила ситуацию в Карабахе, учитывая, что Азербайджан является Исламской республикой», отмечает Хавва Мамедова.

Увы, Макрону давно пора прекратить служить армянским сенатам. Смешно, когда президент страны не чувствует себя президентом. Точнее глава государство должен ввести себя соответсвующее. Можно считать, это своего рода политической заразой.  Наверно Макрон заразился у Пашиняна и как  армянский премеър потерял дар речи….

БакуХАБАР ТВ
Улькер Фарманкызы

Son xəbərlər