КОНЕЦ ПАШИНЯНСКОГО РЕЖИМА… - ВИДЕО

img

Как передает БакуХАБАР ТВ  Союз армян России требует отставки Пашиняна. По данным источника армянских СМИ  всемирный армянский конгресс и Союз армян России потребовали отставки премьер-министра Никола Пашиняна.

Накануне  в Ереване по инициативе Всемирного армянского конгресса и Союза армян России состоялся круглый стол под председательством президента САР и ВАК Ары Абрамяна. В рамках встречи обсуждались вопросы, связанные с послевоенной ситуацией, сложившейся в Армении.

Участники встречи заявили, что в сложившейся ситуации премьер-министр Армении Никол Пашинян должен уйти в отставку, конституционным путем необходимо избрать нового премьера и компетентное правительство. В течение года новое правительство должно подготовить внеочередные парламентские выборы.

Известный российский политолог, экс-депутат Госдумы, директор института политических исследований Сергей Марков, комментируя подобную ситуацию подчеркивая сокрушительное поражение Армении, сделал громкое заявление и отметил официальную позицию Москвы: «Армения потерпела сокрушительное поражение, сегодня пытаются найти любой повод, как столкнуть Россию и Азербайджан, как Азербайджан очернить. Используют для этого любую возможность, в том числе создавать, провоцировать негативный информационный фон, который порой идет диссонансом заявлениям российского президента.

Но сегодня, как бы громко это ни звучало, нужно понимать, что все, кто выступает против Азербайджана, выступает против президента России. Потому что именно в результате глобальных усилий российского президента конфликт вышел на мирное урегулирование спустя почти 30 лет. Президент неоднократно подчеркнул и продолжает подчеркивать, что Нагорный Карабах и 7 прилегающих районов в рамках международного права – это территории Азербайджана. И Москва неоднократно показывала, в том числе Армении, что данный конфликт должен быть завершен», отметил Сергей Марков.

 А в далее экс депутат Госдумы особо подчеркнул, что значит Азербайджан для региона: «Азербайджан – настоящий культурный передовик в регионе.Здесь представители разных конфессий, национальностей живут в мире и согласии. Лидеры мировых религий высоко оценивают вклад Азербайджана в формирование в стране атмосферы толерантности и взаимоуважения.

На мой взгляд, сегодня во главе Азербайджана стоит один из самых культурных и образованных лидеров в современном мире, поэтому, я уверен, христианским памятникам в Карабахе ничего не угрожает».

Тут много хорошего  сказал про Азербайджан экс-депутат России, но лишь с одним предложением, разоблачил истинную армяно-российское отношение.  Когда Марков подчеркнул, о том, что «кто выступает против Азербайджана, выступает против президента России», этим поставил точку  всем армянским надеждам….

БакуХабар ТВ
Улькер Фарманкызы

Son xəbərlər