22/10/2020 23:13
728 x 90

Политический цирк сепаратического режима - ВИДЕО

img

Как передает БакуХабар ТВ армянский дипломат и представитель сепаратическиго режима НКР Арман Меликян прокомментировал заявления президента Азербайджана.

По словам представителя сепаратичекого режима, не стоит ожидать международного отклика, пока ситуация рассматривается в логике Мадридских принципов.

Озвучим вопрос, что именно не устраивает армян в Мадридских принципах? И так по словам, представителя сепратического режима, ситуация рассматривается в рамках логики Мадридских принципов и независимость Карабаха не признана. Более того, до мирного урегулирования вопроса Карабах продолжает рассматриваться как часть Азербайджана.

Интересно, что все эти годы условия Мадридских принципах остаеться неизменно и Азербайджан требует освободить окупированные територии во что бы то не было. Азербайджан  требовал свои земли и за столом переговоров, и во время выступлениях на высоких трибунах,  и во время Товушских событий. Тогда зачем Армению так сильно переволновала заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что переговоров нет, и в этом виновата Армения?

И при том, это говорит дипломат Армении. Ведь армяне сами подтверждают что, армянскии дипломаты проваливают внешнюю политику, и хотят возобновить потерянное на линии фронта… Значит, со своими словами и не контруктивными действиями сами же армяне подтверждают, все слова Алиева. Комментируя предупреждения Алиева о начале войны Арменией, армянский «дипломат» не отрецает превентивных военных ударов и действий в любой момент.

Как видно, Армения для сохранения статуса-кво, прибегает к насилию и к угрозам.  Так как на протяжении долгого времени Армения  продолжает агрессорскую политику и опираясь на слепую политику ОБСЕ,  сформировала для себя довольно комфортную переговорную среду по мирному урегулированию конфликта, и рассматривала урегулирование конфликта исключительно в рамках тезиса о сохранении статуса-кво. А тезисом для сохранения статуса-кво, служит подход официального Еревана, который предусматривал передачу территорий в обмен на признание официальным Баку права сепаратического режима  и  на самоопределение в границах Карабаха.  А фактор Турции и новый подход  Азербайджана в урегулировании конфликта, вызвало некоторое замешательство в лагере Армении и  нарушило прежний комфорт.

В заключении представитель сепаратичекого режима упямянув слова премеъра министра Пашиняна «Карабах- это Армения»  и продемонстровал весь политический цирк сепаратического режима «НКР»…

БакуХабар ТВ
Улькер Фарманкызы

Son xəbərlər