Визит Айвазяна может дорого обойтись Армении - ВИДЕО

img

Как передает БакуХабар ТВ по данным армянских СМИ  главы МИД Армении Айвазяну  для развития сотрудничества необходимо доверие Азербайджана. Надобы напомнить этому Айвазяну, что после Ходжалинского геноцида и после 30 летней оккупации Азербайжан разрешил армянам остаться жить в Карабахе. А видите ли армяни после всего что сделали, чувствуют необходимость доверие со стороны Азербайджана.

Айвазян хотя является официальным лицом Армении, не понимает, что когда вздумается нельзя перейти гранизу к соседу с не жданными визитами, или же безпригласительного…

МИД Азербайджана считает визиты официальных лиц Армении на территорию Азербайджана незаконными и недопустимыми:  "Если министр иностранных дел Армении снова посетит Азербайджан без разрешения официального Баку, это может дорого обойтись армянской стороне», гласится в сообщении МИД Азербайджана.

Хотя в Московской встречи  когда премъер Армении   затронул вопрос  статуса Карабаха, президент Азербайджана, сразу напомнил ему об урегулирование конфликта и сделал одалжение в том, что Азербайджан ради мира в регионе уступил им довольно многое. И с этим как говориться заткнул рот Пашиняна и премъер Армении забыл  про статуса. Однако МИД Армении подчеркивает, что Армения продолжит прилагать усилия в принятии статуса Карабаха.

Комментируя подобное отношение официального Еревана, экс депутат Азербайджана, политолог Хавва Мамедова заявила, что слова главы МИД Армении необоснованны о статусе нагорно-карабахского региона Азербайджана: “Хотела  бы напомнить официальным лицам Армении, что Президент Ильхам Алиев отправил вопрос статуса на свалку истории. И неоднократно, президент Азербайджана подчеркнул, что тема статуса Карабаха закрота раз и насегда. Но армяни все еще о своем. Если правда, то армянам вовсе и не нужен статус. Думаю, Пашинян стремится держать тему статуса на повестке дня, чтобы привлеч  Минскую Группу ОБСЕ. Если не будет темы для обсуждения, то и Минской Группе нечего тут делать. Армяни думают, что Минская Группа будет рычагом для давления на Россию, Азербайджан и на  Турцию.  А с другой стороны, тема статуса, это своего рода обещание Пашиняна перед народом. Так как Пашинян убежден, что таким образом может удержать власть в руках. Но официальный Ереван не  в силах понять, что тема статуса, которую президент Азербайджана отправил на свалку истории, не нужно использовать в своих целях»,  подчеркнул Азербайджанский политолог Хавва Мамедова.

БакуХАБАР ТВ
Улькер Фарманкызы

Son xəbərlər