ОБРЕЧЕННАЯ ПОЛИТИКА АРМЕНИИ - ВИДЕО

img

Как передает БакуХабар ТВ  по данным армянских СМИ  якоба Никол реализует программу пантуранизма. Так прокомментировал политолог Гагик Гамбарян касающуюся Московской  встречи.

По словам армянского политолога запланированная повестка трехсторонней встречи носит экономический характер, который касается открытия региональных коммуникаций, осуществления международных грузоперевозок, в том числе, из Армении в Российскую Федерацию, Исламскую Республику Иран, а также из центральных районов Армении в Сюникскую область по Нахичеванской железной дороге.

Но армянский аналитик Карен Бекарян, считает встречу Пашиняна-Алиева-Путина в Москве очередным  позором для официального Еревана. Армянский аналитик утверждает, что в вопросах об экономических и транспортных коммуникациях нет проблемы гаранта и контролирующего для армянской стороны: «Что касается заявления Пашиняна о том, что нам ещё предстоит решить вопрос статуса, после заявления Алиева о том, что конфликт урегулирован”, подчеркнул аналитик.

Как гласит армянский аналитик, то что задумал Пашинян перед отъездом в Москву, решить вопрос статуса, перед лидером Азербайджана Пашинян как только осмелился, сказасть что либо, Ильхам Алиев сразу же заткнул ему рот. И армян  бесит то, что в тот миг Пашинян как послушный служащий Азербайджанского президента, умолк и забыл о том, о чем говорил перед отъездом в Москву: «Из подписанного де-факто заявления можно зафиксировать, что  самый важный с гуманитарной точки зрения вопрос не стоял в повестке дня – вопрос о возвращении военнопленных и заложников. Приоритеты, о которых говорил премьер-министр перед отъездом в Москву, были очередной ложью собственной общественности", - отметил  армянский аналитик.

А нынче в Армении думают, что Пашинян реализует программу пантуранизма и ведет тайные переговоры с Турцией. Даже в армянских СМИ уже публикуются сведения о том, что якоба турецкая сторона выдвинула условием деблокады коммуникаций изъятие из национальной повестки Армении вопроса о признании геноцида.

Политика Пашиняна провалил  все сценарии Запада, по которому  Южный Кавказ должен быть исключительно без России.  Даже секретный  план Запада под  названием: "Территории в обмен на большие деньги" преследовал цель открытие на Южном Кавказе второго после Украины  фронта против России. Теперь Запад весьма недоволен российским присутствием в Азербайджане.  Конечно, определенные круги хотели бы видеть Баку под абсолютным контролем США и Франции. Но увы, с присуствием Москвы и Анкары  план Запада потерпел фиаско. Но с обреченной политической сценарией Армении говорить о долгосрочных политических реалиях и относительной стабильности в регионе пока рано.

БакуХАБАР ТВ
Улькер Фарманкызы

Son xəbərlər